Hello Tumblr.

Rasanya macem pendatang baru di Tumblr. Padahal udah jadi penduduk lama di laman biru tua ini. Tapi kangeeen sekali nulis di sini. Biasanya, liat apa dikit, bisa nulis di sini. Baca apa dikit, nulis di sini. Sekarang, sejak Pak Menteri ngasih titah nutup laman ini, jadi bereffort sekali kalo mau nulis di sini.

Beberapa tumblogger buat buka laman biru ini kudu pake vpn dulu. Cara yang sama buat buka situs porno. Duhh..

Saya gamau buka via VPN karna merasa blog ini selevel sama situs porno. Padahal enggak gitu juga.

“La ini gimana ceritanya bisa buka begini?”

Terima kasih buat follower yang udah ngasih tau caranya biar gak perlu buka pake VPN dan terima kasih juga buat @kitajatim yang udah share caranya. Saya akhirnya pake caranya AL, anak @kitajatim. Karna paling gak ribet. Kekurangannya adalah kalo saya pake proxy kampus tetep gamau. Gapapa lah yaa..

Tentang tumblr juga. Aplikasi di hp juga susah buat login lagi. Udah gatel mau nulis tapi failed mulu loginnya. Trus ilang. -_-”

Pada akhirnya, even super jengah sama tumblr yang diblokir tetep aja susah buat move on e yang lain. Saya pribadi udah punya beberapa akun di platform lain. Tapi ya gitu. Gak ada isinya. Wkwkwkwk..

Tumblr punya cara yang paling sederhana untuk menyebarkan tulisan, membaca tulisan, bahkan berkomunikasi dengan sesama pengguna tumblr. Dan itu gak dimiliki oleh yang lain. Iya sih, platform lain nawarin fee nulis. Tapi ya gitu deh. Gak asik.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s