Lecturer’s Diary: Koor KP

Udah september dan mahasiswa gue yang udah jelas KP dimana baru 1 kelompok. Sisanya masih gak jelas. Kegiatan di kampus juga makin padet yang bikin gue seriiiing banget lupa bantu follow up tempat kpnya mereka.

Intinya, gue males follow upin satu-satu. Tapi kalo mereka belum dapet tempat KP gue sendiri yang puyeng. Macem mules sendiri. Galau sendiri. Macem emak-emak yang anaknya mau sekolah tapi gatau mau sekolah dimana. Tapi tapi tapi anak gue mendadak banyak. Bapaknya gak ada. T_T

Pas galau sama KP biasanya nanyain koor KP senior macem Mbak Dea, Hendrik, sama Pak EBU. Pak EBU langsung bantuin, langsung ngasih tau ini itu, soalnya gue newbie kan. Mbak Dea juga. Tapi mbuh ya kok rasanya beda prosedur gitu.

“Mbak gak pake hubungin perusahaan-perusahaan?”

“Mahasiswaku kan kpnya di studio game Lel, mereka fast respond. Orangnya juga masih muda-muda dan gak semua pake proposal.”

Enaknyaaaa… Gak pernah ngalamin di PHP perusahaan. T.T

trus gue nanya prodi lain yang gak ke studio.

“Hen, kamu kalo surat kpnya anak-anak gak dibales-bales gimana?”

“Ya kirim lagi, Mbak.”

“Lah, ntar kalo diterima gimana?”

“Suratnya ada expired datenya.”

Aaaaaarggh… Gue udah ngirim surat tanpa expired date. Lagian rasanya aneh gitu surat ada expired datenya. Surat permohonan formal pula. Aneh kaaan?

Gak nemu solusi. Nanya ke JAS (kalo di kampus lain pusat karier) apa gue kudu banget hubungin perusahaan, dijawab iya. Tanya Pak ebu dijawab gitu juga.

Oke, telpon satu-satu.

1. Gak diangkat

2. Orangnya udah resign

Gimana perasaan lo coba?

Jadi udah sebulanan ini gue galau gak jelas sendiri. Kasian sama mahasiswa. Tapi guenya juga banyak yang kudu diurus. Begitu nelpon yang notabene udah ngeluarin keberanian sekuat tenaga, eh gak diangkat. Eh, orangnya resign. Kan sedih.

Kalo ada mahasiswa nanya, “Bu, nasib saya gimana?”

“Sek ya, sek ya. Sabar…”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s