Adakalanya

Ada kalanya kita dituntut buat bener-bener gerak cepat, mikir cepat, dan menyelesaikan permasalahan dengan amat cepat. Tapi sayangnya, kepala lagi super lemot buat nangkep semuanya biar gak hanya untuk bergerak cepat, pun mikir dan menyelesaikan masalah dengan cepat.

Ada segunung buku yang tentu saja harus dibaca. Ada segudang informasi yang harus dipahami untuk tau di mana akar masalahnya. Tapi kok ya kepala ini lagi mbambet. Kok ya kepala ini rasanya lemoooot banget. Macem laptop yang udah makin menua. Gak jarang sebuku khatam dibaca, tapi kepalanya not responding.

Ada kalanya begitu.

Gapapa. Sabar aja sambil terus nyari ilmunya. Allah yang kasih ilmu, Allah yang memudahkan, dan Allah yang membantu menyelesaikan masalah.

Gapapa, tenang aja. Jangan gupuh even otakmu semacam laptop lagi not responding.

Bacaan yang akan memperkaya kamu, ta’lim yang akan menenangkanmu, dan sholat serta sunnah-sunnah lain yang akan menjadi pelumas dari langkahmu.

Gapapa, tenang aja dan keep istiqomah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s