Ransum

Ransum itu makanan kaleng. Tapi ini beda sama sarden, beda sama kornet. Ransum ini macem bento instan. Jadi di dalemnya ya udah ada nasinya, udah ada lauknya. Komplit. Tinggal pilih aja mau ransum apa. Mau ransum kari? Ransum rawon? Ransum soto? Ransum rendang?

Critanya lagi kangen banget makan ransum. Dulu Ayah sering bawa kalo abis pulang latihan. Sepaket ransum. Nasi instan yang tadi aku critain, susu, kopi, teh, dan roti super atos yang makannya kudu dicelupin susu atau minuman anget lain biar agak empukan dikit. So far, even rasanya pengawet banget, ransum ini enak banget. Satu ransum ini bisa dimakan orang 3 dengan porsi normal (gapunya anaconda di perutnya). Dan. Kenyang.

Gak enakmya makan ransum itu masaknya agak lama. Gak kayak mie instan. Mungkin karna didalem ransum ini ada nasinya, makanya lama. Cara masakmya gampang. Macem ngetim nasi gitu sih. Jadi ya ransumnya itu dimasukkib ke panci yang udah ada airnya. Taunya dia udah mateng apa belum itu kalo si ransumnya udah empuk. Yaaa kira setengah jaman baru dia mateng.

Saran aja, kalo pengen makan ini jangan pas lagi kelaperan. Emosi nunggu dia mateng. Mending mie instan aja, cepet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s