Ngok

Surabaya, 4 November 2016

“Bagiku agamaku, bagimu agamamu.”

Saya masih ingeeeet banget, dulu jaman kaset masih booming, jaman tv masih sering muterin lagu-lagu hits. Grup band dewa pernah dituntut sama agama X karna dianggap make simbol agama mereka di cover kaset dan cd mereka. Ahmad Dhani apa ngolok-ngolok agama X? No. Once deh, waktu nyanyi ngolok-ngolok kitab X? No. Mereka cuma make simbolnya doang. CUMA MAKE SIMBOL. Dituntut. Akhirnya direvisi, trus tuntutan dicabut.

Trus semisal ada kitab suci dijadiin bahan olok-olok. Masa ya mau diem aja? Masa ya masih mau belain yang ngolok-olok?

Ya mungkin, bagi beberapa orang ini keliatan lebay gitu. “Apaan sih, gitu aja diributin.” Masalahnya ini bukan hal sepele.

Jadi gini. Kalo kamu muslim dan gak mau ikutan aksi kayak orang-orang itu, ya gapapa. Semua orang punya pilihan. Tapi plis ya, jangan malah belain yang lain. Situ muslim gak sih? Agamanya dinistakan kok malah belain yang menistakan. Situ muslim gak sih? Agamanya dinistakan kok diem aja, kok senyum-senyum aja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s