Weekend Story

Surabaya, 16 Oktober 2016

Sudah sebulan lebih belum pulang ke rumah. Padahal dulu pas jaman kuliah hampir tiap minggu pulang. Gatau ya, sekarang kalo mau pulang kok males. Males bangun pagi buat ngehindari macet. Trus kalo kesiangan males brangkat gara-gara udah bayangin kaki yang linu duluan gara-gara kelamaan di bus. Entah itu jarak antar bangku yang kemepetan atau kaki gue yang kepanjangan.

Semalem Ibuk nge-WA.
“Kenapa kok gak pulang?”
“Kenapa kok males pulang?”
“Kalo gak pulang ngapain aja di sana?”

Semacem itu.

Sebenernya banyak alasan siih. Kadang saya sengaja gak pulang gara-gara bokek. Kadang saya sengaja gak pulang biar hemat ongkos, meskipun ujung-ujungnya tetep boros karna pas gak pulang saya magernya setengah mati, sampek beli makanan aja males. Delivery food pun yang jadi andalan. Ya mcd lah, ya kfc lah, atau makanan-makanan lain yang jadi gofood partner.

Alasan lain karna tiap kali mau pulang keranjang cucian yang full sama baju kotor. Dua keranjang dan full. Saya gak sempet nyuci pas weekday. Pulang kampus biasanya masih capek banget, saya pake goler-goler dulu di atas kasur. Trus makan, trus sholat, trus tidur. Jangankan nyuci, kerjaan yang saya bawa pulang ke kost aja berakhir sebagai wacana aja. Jadi, saya nyuci cuma pas weekend aja. Nyuci dari subuh, slesenya dhuhur. Lama ya? Soalnya sering ketiduran juga nungguin mesin cuci muter. Wkwkwkwwkwk..

Pingin sih balik ke jaman dulu yang lebih sering ngelaundry dibanding nyuci sendiri. Tapi kan sekarang ada mesin cuci di kosan, sayang duitnya kalo abis buat ngelaundry baju kotor, mending buat beli pizza. Hehehe…

Buat saya, weekend itu waktunya me time, yang kadang kalo di rumah pun gabisa didapet. Baru aja naruh pantat, udah disuruh ini, disuruh itu. Padahal seminggu itu kerjaan banyak banget. Saya cuma pingin istirahat, ngelemesin otot, tidur yang agak banyak pas weekend, atau sekedar nonton drama korea (sampek ditonton dramanya).

Weekend ini sama sih kayak weekend-weekend sebelumnya. Nyuci baju pas udah gak terlalu capek, nonton drama korea yang gak abis-abis gara-gara sering ketiduran, makan dari delivery food (mulai dari hot and chessy-nya kfc, lazizaa pizza, sampek buryam-nya mcd). Tentang yang terakhir saya gak bakal cerita ke Ibuk, even Beliau sudah tau banget saya ini suka makan ngawur, apalagi pas lagi ada duit. Iya, emang gak sehat idup saya pas weekend. Tapi gapapa kan ya? Tiap minggu yoga kok. Jumat kemaren malah renang juga. Even abis renang 15 menit langsung terkapar tak berdaya siih. X_X

Intinya, weekend itu untuk menikmati hidup. Mumpung masih single. 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s